例によって備忘録として記録に残しておこう。
今年はちょっと出遅れたかな?と思ったが、例年のごとく室津へ牡蠣の買いに出かけた。 (昨年が1/24だったので、約一月遅れだ)
とりあえず、いつもの店で昼食を済ませて、室津港へ。
試食で、まずまずの身の大きさだなと確認して、殻つき1kg購入。
これまた、いつものごとく龍野西SAで塩味ソフトを食べて帰宅。
さて、我が家で牡蠣パーティ開始 \(^^@)/
我が家の調理方法はホットプレートで焼きます。
もちろん、白ワインで乾杯 ( ^_^)/□☆□\(^_^ )
試食よりも身がでかくて満足。お腹一杯になって食べきれん(^^;
残りは味噌汁の具材きか、フライのネタか?
そうですか、ぱおさんは牡蠣が苦手でしたか。
身も大きくて美味しかったです。