2014年07月13日

梅ジュース完成 \(^_^)/

先月21日、梅ジュース作りをして保管しておりましたが、ほぼ氷砂糖も溶けてきて、エキスも十分に出たようですので最後の作業をしました。
都合の良いことに?今日は天気が今ひとつで自転車にも乗れませんしね。

DSC00224_s DSC00228_s

広口瓶から梅ジュースを鍋に移し替えて、沸騰させないように火に掛けました。そして保存用の瓶に移し替えます。1リットルの耐熱ガラス瓶だけでは入りきらなかったので、「純」の空き瓶も利用して完成。

梅の身はそのまま捨てるのもちょっとなぁ~って気がしたので、試しに梅ジャムにしてみました。

さて、肝心の味は・・・きっと、お店で買ったのとは違う味が楽しめるでしょう(笑)

冷えたら、冷蔵庫で保管しますが、あまり長期保存は出来ないでしょうね。

posted by Hide at 15:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック