2014年06月21日

梅ジュース作り

DSC06635_s

先日、梅酒を作りましたが、昨日の紀南方面への出張帰りに南高梅を1kg買って帰ったので、今回は梅ジュースを作ることにしました。

梅酒を作るために大阪のスーパーで買った梅より大きく、香りが良い。その上、値段が半額以下と安い。
やっぱり、産地で買うのがベターですかね。

梅酒作りと同様の下処理(水に漬けてからヘタを取り除く)をして、きっちり水を切って氷砂糖と交互に瓶に入れました。

ネットで酢を入れるレシピもあったので真似してみました。

空間があるので、思わず焼酎でも入れたくなりますが、本当にこれで出来るだろうか・・・? 実は梅ジュースを作るのは初めてなのです。

美味しく仕上がるかどうか。 まぁ、1ヶ月以内に答えは出るでしょう(^^;

posted by Hide at 19:46| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック